Configurar regras de rede de firewall

O firewall filtra toda a atividade de rede em um dispositivo Windows conforme as regras de rede. As regras de rede contêm condições que o firewall aplica para monitorar conexões da rede no dispositivo (por exemplo, direção ou protocolo de conexão). Cada regra de rede também especifica a ação a ser executada pelo firewall em uma conexão que atende às condições da regra (se a conexão deve ser permitida ou não).

Para configurar regras de rede de firewall:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar o Firewall.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Configurações de segurança.
  6. Mude o botão de alternância para O firewall está ativado.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância O firewall está ativado.

A página de configurações de firewall é aberta.

8. Clique no link Configurações em Regras para o processamento de pacotes e fluxos de dados de rede.

A página Regras para o processamento de pacotes e fluxos de dados de rede é aberta.

9. Para adicionar uma nova regra de rede, clique em Adicionar.

A página Novo registro é aberta.

10. Na lista suspensa Ação, defina se o Kaspersky Endpoint Security Cloud deve permitir ou bloquear alguma atividade de rede por aplicativos que atendem às condições estabelecidas pela regra.
  11. No campo Nome, digite um nome da regra de rede.
  12. Na lista suspensa Direção, selecione o fluxo de dados ao qual a regra de rede deve ser aplicada.
  13. Na seção Protocolo, execute uma das seguintes ações:
    • Se você precisar da regra a ser aplicada a pacotes de rede e fluxos de dados transmitidos através de qualquer protocolo, selecione Qualquer.
    • Se você precisar da regra a ser aplicada a protocolos específicos, selecione Selecionar o protocolo e defina as seguintes configurações:
      1. Na lista suspensa Selecionar o protocolo, selecione o valor relevante.
      2. Clique no link Configurações em Selecionar o protocolo.
      3. Dependendo do valor selecionado na lista suspensa Selecionar o protocolo, especifique a porta local e remota ou selecione os valores relevantes para o tipo ICMP e o código ICMP.
  14. Na lista suspensa Endereços de rede remota, selecione o grupo de endereços para o qual o firewall controlará a atividade de rede.
  15. Se você selecionou Endereços da lista durante a etapa anterior, clique no link Configurações abaixo da lista suspensa Endereços de rede remota.

A página Novo registro é aberta.

16. Gere uma lista de endereços dos dispositivos cuja atividade de rede o Firewall deve monitorar:
    • Caso queira adicionar um novo endereço, clique no botão Adicionar e especifique o endereço no campo de entrada na janela Endereço IP ou nome DNS do computador que é aberta. Clique em OK.
    • Se você quiser alterar um endereço adicionado anteriormente, marque a caixa à esquerda dele e clique no botão Modificar. Faça as modificações necessárias e clique no botão OK.
    • Se você quiser excluir um endereço adicionado anteriormente, marque a caixa à esquerda dele e clique no botão Excluir.
  17. Clique no botão OK.

A regra que você adicionou será exibida na lista de regras de pacotes de rede e fluxos de dados.

Após o perfil de segurança ter sido aplicado, a o Firewall será ativado nos dispositivos Windows. A atividade de rede de aplicativos nesses dispositivos será monitorada conforme as regras de rede configuradas.